Президент РАН: создание вакцины от COVID-19 — вопрос времени

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПрезидент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев
Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Как мир работает над созданием вакцины от коронавируса, рассказал президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев
Сергеев: создание вакцины от COVID-19 – вопрос времени

Каждый день приносит информацию о небывало широком фронте работ по созданию вакцины против коронавируса, рассказал президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев в ходе научного онлайн-совета РАН "Науки о жизни" на тему "Вакцины к COVID-19: прогнозы и реальность".

Препарат против коронавируса - Sputnik Таджикистан
Выходец из Таджикистана разрабатывает лекарство против коронавируса
Он добавил, что практически полторы сотни различных организаций, включая институты, заявили о том, что ведут эти работы.

В России начались испытания вакцины от нового коронавируса

"С учетом такого широкого фронта работ и заинтересованности как со стороны государств, так и со стороны компаний, сейчас практически повсеместно складывается убежденность о том, что вакцина в ближайшее время будет сделана. Это только вопрос времени, вопрос месяцев", — заметил Сергеев.

Вирусолог рассказал об испытаниях вакцины от коронавируса

При этом эксперт добавил, что фактор времени очень важен, так как быстрое создание вакцины предупредит рост распространения коронавируса и поможет предотвратить высокую смертность при встрече со второй и третьей волной.

При этом президент Российской академии наук отметил, что создание вакцины — это еще и гонка технологий, соревнование между научно-технологическими комплексами разных стран.

В Казахстане начали испытания вакцины против коронавируса

"Мы наблюдаем бум фундаментальных исследований, связанных именно с вирусологией и иммунологией. Это очень важно", — отметил Сергеев.

Глава РАН акцентировал внимание на том, что все разработки по борьбе с COVID-19, несомненно, помогут человечеству справляться с подобными пандемиями в будущем.

Эксперт назвал проблемы при создании вакцины от коронавируса

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала