Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Врачи рассказали, как не заразиться коронавирусом в общественных местах

© Vahid SalemiДезинфекция улиц в Тегеране
Дезинфекция улиц в Тегеране - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В любых общественных местах придется появляться только в перчатках и масках, заявил кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин

ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. Риск заражения коронавирусом нового штамма не исчезнет после ослабления режима ограничений, заявил кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин в беседе с "Вечерней Москвой".

Специалист подчеркнул, что в любых общественных местах придется появляться только в перчатках и масках.

Кроме того, изменятся условия оказания услуг. С открытием кинотеатров зрителям придется отказаться от попкорна и напитков, считает Кондрахин.

Невозможно убить: Китай объяснил новую вспышку коронавируса

"Мы пришли смотреть фильм, значит, только его и смотрим — поедим дома", — сказал он.

Вид на зараженную коронавирусом клетку под микроскопом - Sputnik Таджикистан
Коварный коронавирус: симптомы и последствия COVID-19, о которых никто не знал

По его мнению, в фитнес-центрах следует соблюдать социальную дистанцию и следить за дезинфекцией тренажеров после каждого посетителя. Врач посоветовал надевать в спортзал хлопковые перчатки и напомнил о запрете прикасаться руками к лицу.

Магазины с косметикой Кондрахин назвал самыми большими "рассадниками заразы". При этом главная опасность связана с использованием духов.

"Когда мы распыляем аромат, наше дыхание учащается, и, если рядом окажется больной COVID или ОРВИ, вероятность заразиться от него резко возрастет", — пояснил специалист.

Посетителям салонов красоты лучше приходить со своими инструментами и ни в коем случае не снимать маску во время приема, посоветовал он.

Обнаружены антитела, полностью блокирующие коронавирус

Напомним, согласно данным оперштаба от 29 мая, в России коронавирусом заражены почти 380 тысяч человек, от инфекции скончались свыше 4 тысяч пациентов.

Лента новостей
0