Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В Таджикистане неожиданно уволен "чудо-врач" Гиёев

Подписаться на
В Таджикистане уволили "чудо-врача" Кобилчона Гиёева, лечившего от коронавируса нетрадиционным способом - с помощью ветлекарства

ДУШАНБЕ, 1 июн — Sputnik. В Таджикистане уволен главный врач Раштской центральной больницы Кобилчон Гиёев, известный своим необычным лечением коронавируса, сообщает корреспондент Sputnik Таджикистан.

Подтверждая эту новость Sputnik Таджикистан, Гиёев сказал, что его увольнение последовало за письменной жалобой председателя Раштского района Рахимджона Мукими в Министерство здравоохранения и социальной защиты.

"Содержание этого письма мне еще неизвестно, но сегодня утром мне позвонили из Гарма (центра района), чтобы я как можно скорее вернулся в район. Приказ об увольнении был подписан министром здравоохранения и социальной защиты. Теперь я еду в Гарм, чтобы передать дела и ключ от кабинета новому главврачу", - сказал Кобилджон Гиёев.

О том, кто займет его место, Гиёев ничего не сказал. Однако, согласно нашей информации, его заменит Насриддин Солиев, бывший главврач Раштского района.

Куда исчез "чудо-врач" из Таджикистана, нашедший средство от коронавируса

 Врач разговаривает с пациентом - Sputnik Таджикистан
Эксперименты на себе: таджикский врач излечился от COVID лекарством для коров

Напомним, главврач больницы Раштского района Кобилчон Гиёев заразился коронавирусом от пациента. Болезнь прогрессировала, ему становилось все хуже, высокая температура не спадала, стало тяжело дышать, принимаемые лекарства не помогали.

И тогда врач пошел на отчаянный шаг, испробовав на себе ветеринарное лекарство от пневмонии для крупного рогатого скота. По его словам, раствор пенициллин-стрептомицин (прокаинамид) поставил его на ноги.

Мухамадиев об исцелении от COVID-19 ветлекарством: эксперимент - это не лечение

После того как выздоровел сам, Гиёев начал лечить таким способом других и утверждал, что поставил на ноги уже более 300 пациентов. 

Позже стало известно, что Гиёева пригласили для лечения пациентов в Душанбе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала