16:31 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.42
  • RUB0.14

Мухамадиев об исцелении от COVID-19 ветлекарством: эксперимент - это не лечение

Радио
Получить короткую ссылку
1032 0 0

"Лекарство от коронавируса", которое нашел таджикский врач, прокомментировал глава Депздрава Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Европейском регионе Даврон Мухамадиев

Мухамадиев об исцелении от COVID-19 ветлекарством: эксперимент - это не лечение

Остается только порадоваться за вылечившегося таджикского врача, отметил глава Департамента здравоохранения Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Европейском регионе, доктор медицинских наук Даврон Мухамадиев в разговоре с Sputnik Таджикистан.

При этом он добавил, что необходимо полностью следовать официальным рекомендациям и протоколам, о которых, кстати, напоминали на итоговой пресс-конференции ВОЗ в Таджикистане.

Мухамадиев высказал уверенность в том, что запускать экспериментальное лечение в массы было бы неправильно.

"Сейчас очень много разных экспериментов, вплоть до изучения лечения лимоном с имбирем. Да, это все повышает иммунитет, но это не лечение. Это общие мероприятия, направленные на повышение иммунитета, ни в коем случае ими не нужно заменять лечебные мероприятия", - заметил эксперт.

Эксперименты на себе: таджикский врач излечился от COVID лекарством для коров

Он отдельно выделил тот факт, что распространение информации об альтернативных способах лечения приводит к игнорированию населением официальных рекомендаций.

"Поэтому нужно все же исходить из практичности и целесообразности. Любой препарат проходит целую серию клинических испытаний по эффективности и исследований, а что касается эксперимента - не знаю, не могу ничего сказать", - поделился Мухамадиев.

Лекарство от коронавируса или везение: чудо-врач Гиёев вылечил уже 300 человек

Затронул глава Департамента здравоохранения Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Европейском регионе и теорию, что можно дать переболеть коронавирусом всему населению в надежде выработать иммунитет, но в таком случае резко возрастет число смертей и осложнений.

"Снова мы возвращаемся к трем основным моментам, соблюдению всех советов и рекомендаций: социальное дистанцирование, гигиена рук и лица, избегание общественных мест", - заметил доктор медицинских наук.

Эксперт оценил меры для предотвращения распространения COVID-19 в Таджикистане

Мухамадиев напомнил, что при любых симптомах коронавируса нужно сразу обращаться к врачу, который и определит лечение.

Переболеть на ногах коронавирусом можно, но эксперименты над иммунитетом никакими организациями здравоохранения не рекомендуются, резюмировал эксперт.

Теги:
лечение, коронавирус, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik