Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Коронавирусный май: цифры в Таджикистане за первый месяц

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первые случаи заражения коронавирусом были выявлены в Таджикистане 30 апреля. Как менялась динамика распространения инфекции в республике - в инфографике Sputnik Таджикистан.

Вспышка коронавируса нового штамма произошла в Китае в конце 2019 года. Источником распространения необычного заболевания стал город Ухань в провинции Хубей.

Менее чем за полгода инфекция распространилась на 212 стран и независимых территорий, из-за чего ВОЗ объявила пандемию.

Мужчина в защитной маске - Sputnik Таджикистан
Отдых закончился: Таджикистан возвращается к обычному режиму после COVID-19

Однако все это время коронавирус обходил стороной Таджикистан. Выдвигалось много версий, почему в республике нет больных: сухой жаркий климат, целебные травы, религиозность граждан и так далее.

Первые случаи заражения были обнаружены в Таджикистане 30 апреля. Во время заседания республиканский штаб по предотвращению пандемии коронавируса объявил о 15 инфицированных.

После этого с каждым днем число заболевших коронавирусом в Таджикистане росло быстрыми темпами.

По данным Минздрава Таджикистана, пик эпидемии был пройдет 15 мая. Именно в этот день в республике был зафиксирован максимальный прирост инфицированных за сутки - 211 человек. В течение недели ежедневный показатель держался в районе 200, а затем начал падать.

В Таджикистане большинство больниц вернутся к обычному режиму работы

О первых излечившихся от коронавируса стало известно только 20 числа. К тому моменту из больниц было выписано 470 граждан.

К сожалению, в период эпидемии коронавируса не обошлось без жертв. Больше всего людей умерли от инфекции 14 мая - 6 пациентов.

"Играйте и танцуйте": быть или не быть второй волне COVID-19 в Таджикистане

Таким образом, за прошедший месяц коронавирус был выявлен у 3930 жителей Таджикистана, из больниц выписали 2004 человека, жертвами заболевания стали 47 граждан.

 

 

Лента новостей
0