Акционеры решат, расстанется ли Рогунская ГЭС с "дочкой"

© © Sputnik / Амир ИсаевПодпись документа. архивное фото
Подпись документа. архивное фото - Sputnik Таджикистан
На заседании акционеры планируют обсудить вопросы увеличения размера уставного капитала Рогунской ГЭС и вывода из состава одного из подразделений

ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. В Душанбе 30 июня пройдет ежегодное заседание акционеров ОАО "Рогунская ГЭС", сообщается на официальном сайте гидроэлектростанции.

На повестке общего годового собрания числятся десять вопросов.

Акционеры, в частности, рассмотрят вывод из структуры акционерного общества "Рогунской ГЭС" его дочернего предприятия - ДАО "Главное строительство".

Рогунская ГЭС - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане на достройку Рогуна направят около 1,1 миллиарда долларов

Также планируется обсудить вопрос увеличения размера уставного капитала Рогунской ГЭС, внести поправки в устав общества и избрать членов наблюдательного совета, ревизионной комиссии и счетной комиссии ГЭС.

Напомним, недавно стало известно, что в этом году на строительство Рогунской ГЭС на 2020-2022 годы запланировано потратить около 1,1 миллиарда долларов.

Таджикистан ищет источники финансирования для достройки Рогуна в Европе

При этом, если сравнивать с предыдущими годами, то, по данным Минфина страны, финансирование строительства ГЭС заметно сократилось, ведь ранее в год на гидроэлектростанцию выделяли до 5 миллиардов сомони. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала