05:52 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.28
  • EUR11.51
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Строительство Рогунской ГЭС (163)
960422

Власти Таджикистана планируют привлечение прямых инвестиций или кредитных средств с наименьшими процентными ставками, для того, чтобы продолжить строительство ГЭС

ДУШАНБЕ, 7 апр — Sputnik. Правительство Таджикистана ищет дополнительные источники финансирования для дальнейшей реализации проекта по строительству Рогунской гидроэлектростанции, пишет "Авеста".

Отмечается, что приоритетным остается привлечение прямых инвестиций или кредитных средств с наименьшими процентными ставками, для того, чтобы продолжить строительство ГЭС.

По данным агентства, переговоры активно ведутся с европейскими компаниями, в том числе, из Австрии и Германии.

В феврале текущего года во время плановой пресс-конференции, министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода сообщил, что вопрос о выпуске новых евробондов, пока не обсуждается, несмотря на то, что проект строительства Рогунской ГЭС требует дополнительного финансирования.

Кохир Расулзода обсудил строительство Рогуна с главой итальянской компании

Напомним, что ранее путем продажи евробондов республика привлекла 500 миллионов долларов на реализацию проекта.

По словам главы Минфина, строить такой крупный объект, как Рогунская гидроэлектростанция, не представляется возможным только за счет бюджетного финансирования.

Ранее сообщалось, что Таджикистан и Украина ведут переговоры о поставках четырех агрегатов для Рогунской гидроэлектростанции

Сейчас государства обсуждают различные варианты и методы сотрудничества о размещении заказов на агрегаты.

Темы:
Строительство Рогунской ГЭС (163)
Теги:
Таджикистан, Рогунская ГЭС



Главные темы

Орбита Sputnik