Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В Душанбе увеличилось количество вирусологических лабораторий

Подписаться на
В настоящее время в Душанбе работают четыре вирусологические лаборатории, а еще три функционируют в Худжанде, Бохтаре и Кулябе

ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. В мае количество вирусологических лабораторий в Душанбе увеличилось от одной до четырех, что позволило провести тестирование на COVID-19 более чем для 15 600 граждан страны.

Мензурка в руках - Sputnik Таджикистан
В Худжанде заработает вирусологическая лаборатория

Об этом заявил премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода на заседании Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом в Таджикистане.

Он отметил, что соблюдение правил санитарии, а также личной и общественной гигиены - это лучший способ предотвратить распространение инфекции.

В свою очередь, министр здравоохранения страны Джамолиддин Абдуллозода на заседании отметил, что на сегодняшний день ситуация относительно лечения COVID-19 в республике полностью находится под контролем.

С каждым днем количество доставленных в больницу граждан снижается, а число тех, кто подлежит выписке, напротив, увеличивается. 

Ежедневно в среднем более 300-400 человек выписываются из клиник, полностью вылечившись от инфекции.

Стоит отметить, что в настоящее время вирусологические лаборатории помимо Душанбе функционируют в Худжанде, Бохтаре и Кулябе.

Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус - Sputnik Таджикистан
Провериться на COVID-19 бесплатно: в Бохтаре заработала своя лаборатория

Они стали активно открываться после визита делегации Всемирной организации здравоохранения в страну.

Глава миссии ВОЗ в республике Патрик О'Коннор тогда заявил, что в Таджикистане обязательно нужно расширить потенциал по тестированию, чтобы оно осуществлялось не только в Душанбе, но и в остальных регионах республики.

ВОЗ обеспокоена ростом числа заболевших коронавирусом в Таджикистане

Он также отметил, что одной лаборатории в таджикской столице очень мало для всей страны и даже предлагал привлечь к работе частные лаборатории.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader