Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Миссия ВОЗ направится в Туркменистан в ближайшие две недели

CC0 / Pixabay / Логотип ВОЗ
Логотип ВОЗ - Sputnik Таджикистан
Процесс переговоров Всемирной организации здравоохранения и Туркменистана о визите миссии экспертов практически завершен

ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. ВОЗ находится в постоянном диалоге с представительством в Туркменистане, ответил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге на вопрос Sputnik Таджикистан во время пресс-конференции.

Эмблема Всемирной организации здравоохранения - Sputnik Таджикистан
Эксперты ВОЗ вскоре вернутся в Таджикистан
Он добавил, что диалог по организации приезда миссии ВОЗ ведется на высшем уровне - с министром иностранных дел и министром здравоохранения Туркменистана.

Туркменистан продлил отмену международных авиарейсов из-за пандемии COVID-19

"Министры вводят очень строгие рекомендации от ВОЗ. И в течение пары недель будет организована поездка миссии ВОЗ в Туркменистан", - рассказал Клюге.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге добавил, что необходимое соглашение достигнуто, в настоящий момент ведется работа по организации жилья для размещения представителей ВОЗ.

В Туркменистане появилась информация о семерых заболевших коронавирусом

Напомним, визит миссии ВОЗ в Туркменистан был намечен на начало мая, сразу же после поездки в Таджикистан, но стороны не смогли окончательно договориться о деталях, и посещение Туркменистана экспертами ВОЗ пришлось отложить на неопределенный срок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала