Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В Таджикистане свыше 5,2 тысячи врачей получат надбавки за борьбу с COVID-19

© Sputnik / Перейти в фотобанкСотрудники медицинской службы в аэропорту Душанбе
Сотрудники медицинской службы в аэропорту Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выплаты планируется осуществлять в соответствии со списком, который будет предоставлять Министерство здравоохранения страны

ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. В Таджикистане медики, которые занимаются диагностикой и лечением COVID-19, получат дополнительные выплаты к зарплатам, сообщает НИАТ "Ховар".

При этом отмечается, что для выплаты надбавок врачам из резервного фонда президента республики Эмомали Рахмона выделили 12,4 миллиона сомони.

Кобилчон Гиёев - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане неожиданно уволен "чудо-врач" Гиёев
В мае надбавки предусмотрены для 5 256 работников сферы здравоохранения. В их числе 995 медиков, 1 833 медицинских работника среднего звена, 1 547 младших медицинских работников и еще 881 сотрудник отрасли.

На эти цели уже выделили 4,2 миллиона сомони (409,3 тысячи долларов).

В Таджикистане начали работу по переподготовке врачей

Уточняется, что в последующие месяцы выплаты планируется осуществлять в соответствии со списком, который будет предоставлять Министерство здравоохранения страны.

Стоит отметить, что средняя ежемесячная зарплата врача в республике составляет 896 сомони, медсестры и санитары зарабатывают 607 сомони и 460 сомони. 

Напомним, ранее в соцсетях и некоторых СМИ появилась информация, что оклады сотрудников системы здравоохранения в Таджикистане снизились на 300 сомони.

Однако впоследствии медики написали открытое письмо, в котором опровергли заявления о снижении заработка.

Лента новостей
0