Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Минобороны России начало испытания вакцины от COVID-19 на добровольцах - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Научно-исследовательские институты Министерства обороны России разработали вакцину от коронавирусной инфекции и объявили о начале ее клинических испытаний на людях

Тестирование пройдет на 50 добровольцах из числа военных-контрактников, включая женщин.

"Завершены клинические испытания вакцины. В настоящее время заканчивается отбор добровольцев для проведения (тестирования - ред.)", - сказал начальник 48-го Центрального-научно исследовательского института Минобороны России, полковник Сергей Борисевич.

Он подчеркнул, что эффективность и безопасность разработанной вакцины доказана после проведения испытаний на крупных и мелких лабораторных животных.

По словам начальника Главного военного клинического госпиталя имении академика Н. Н. Бурденко, генерал-майора Евгения Крюкова, тестирование будут проводить на добровольцах, не имеющих хронических заболеваний. Он уточнил, что среди испытуемых десять медицинских работников, в том числе три врача.

Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Таджикистан
Мясников: победить коронавирус без вакцины - невозможно

Крюков добавил, что перед введением вакцины добровольцы будут помещены на двухнедельный карантин, чтобы исключить заражение коронавирусом.

Определить COVID-19 за пять часов: как работает лаборатория в Бохтаре - видео

"Проводимое клиническое исследование включает в себя ответы на два вопроса. Первое - это является ли вакцина безопасной и как хорошо она переносится? И второй очень важный момент, насколько она является иммуногенной, то есть насколько организм при введении вакцины сможет выработать защитный уровень антител против новой коронавирусной инфекции", - уточнил он.

Лента новостей
0