Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Таджикский предприниматель пожертвовал 100 тысяч долларов на борьбу с COVID-19

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон во время церемонии награждения бизнесмена Мухиба Бободжонова
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время церемонии награждения бизнесмена Мухиба Бободжонова - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Известный предприниматель Мухиб Бободжонов продолжает финансировать борьбу с коронавирусом в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 4 июн — Sputnik. Известный таджикский предприниматель Мухиб Бободжонов пожертвовал деньги на борьбу с коронавирусом нового штамма в республике.

Бизнесмен перевел на специальный счет, открытый в Таджикистане, порядка ста тысяч долларов.

Отметим, что 80-летний Мухиб Бободжонов не первый раз выделяет средства на борьбу с коронавирусом в Таджикистане. В середине мая он передал почти 20 тысяч долларов врачам Раштского района и направил около ста тысяч долларов для предотвращения распространения инфекции в республике.

Предприниматель известен в Таджикистане благотворительной деятельностью. Вместе с сыновьями он регулярно помогает жителям Таджикистана и Раштского района в целом.

Врач Фазила Файзмамадова - Sputnik Таджикистан
"Главное - сила воли": как таджикский врач переболела коронавирусом в Москве

Так, в прошлом году семья Бободжонова оплатила ремонт 42 километров дорог региона, еще 16 километров были восстановлены с начала 2020-го.

Кроме того, бизнесмен построил насосную станцию ​​и четыре дома для инвалидов и малообеспеченных семей. В настоящее время он проводит 10-километровый водопровод. В будущем он планирует открыть крупную текстильную фабрику в Душанбе.

Его сын, таджикский бизнесмен Рахимжон Бободжонов, недавно передал более 43 тысяч долларов мигрантам, потерявшим работу во время пандемии коронавируса в России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала