В Узбекистане продолжат телеуроки для школьников и в новом учебном году

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистане в рамках проекта "Онлайн-школа" с 1 августа 2020 года начнутся съемки телевизионных уроков на 2020/2021 учебный год

ДУШАНБЕ, 5 июн — Sputnik. Трансляция уроков для школьников по телеканалам в Узбекистане, которая началась в марте в связи с карантинными мерами против коронавируса COVID-19, может быть продолжена в следующем учебном году, обнародован соответствующий проект постановления правительства республики.

Документ опубликован на портале системы оценки воздействия актов законодательства (СОВАЗ) для общественного обсуждения, которое продлится до 14 июня. Разработчиком законопроекта выступило Министерство народного образования.

"В рамках проекта "Онлайн-школа" с 1 августа 2020 года начнутся съемки телевизионных уроков на 2020/2021 учебный год", - говорится в тексте документа.

На базе национальной телерадиокомпании Узбекистана планируется создать специальную телестудию для съемок уроков.

Узбекские школьники, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Узбекских школьников освободили от экзаменов из-за коронавируса

Учителя в рамках проекта будут дополнительно получать надбавки в размере 25% за каждый проведенный видеоурок, сурдопедагоги - 50%, указывается в документе.

С 15 марта, после того, как в Узбекистане был зафиксирован первый случай COVID-19, власти страны стали поэтапно вводить ограничительные меры. Уже на следующий день на преждевременные каникулы ушли все вузы и школы, были закрыты детские сады. В апреле власти приняли решение завершить учебный год в школах в дистанционном режиме.

В частности, уроки транслировались по нескольким телевизионным каналам по всей стране. Последний звонок в школах не прозвучал 25 мая в этом году из-за карантинных мер, выпускники получат свои аттестаты в электронной форме до 15 июня.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 6,4 миллиона случаев заражения, почти 383 тысячи человек скончались. В Узбекистане число зарегистрированных случаев выросло до 3 965, скончались 16 пациентов, 3 087 выздоровели.

Лента новостей
0