В Таджикистане штрафуют не уступивших дорогу скорой помощи водителей - видео

УМВД по транспорту города Душанбе находит и штрафует несознательных автовладельцев, которые вовремя не уступили дорогу машине экстренной скорой помощи

ДУШАНБЕ, 5 июн — Sputnik. В Таджикистане стали выписывать штрафы автовладельцам, которые вовремя не уступили дорогу машине скорой помощи с мигалками, сообщает телеканал "Таджикистан".

Только за время одного из рейдов зафиксировано 43 случая, когда иномарки, такси и обычные маршрутки общественного транспорта никак не реагировали на сигнал кареты скорой помощи. 

UzAuto Motors отправила партию автомобилей скорой помощи в Таджикистан - Sputnik Таджикистан
Узбекистан направил в Таджикистан автомобили скорой помощи

Благодаря записям с камер видеонаблюдения Управлению МВД по городу Душанбе удалось найти всех нарушителей, после чего они были вызваны в управление.

На каждого водителя был составлен протокол и предъявлен штраф за нарушение правил дорожного движения.

Отмечается, что во время экстренных выездов бригады скорой помощи используют все оповестительные средства, в том числе на каретах горит синий мигающий сигнал, но даже это порою не дает возможности врачам быстро приезжать на вызов. 

Найден водитель, из-за которого перевернулась машина скорой помощи в Душанбе

Зачастую кареты скорой помощи не только с трудом объезжают городской транспорт, но и встречаются с препятствиями во дворах местных жителей, которые нарушают все правила парковки, из-за чего проехать к подъезду больного иногда просто невозможно.

Япония подарит Таджикистану машины скорой помощи

В связи с этим УМВД просит всех жителей города внимательнее относиться к сигналам скорой помощи и не препятствовать проезду бригады, так как это может стоить человеку жизни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский