Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Рейд-профилактика: милиция Душанбе следит за соблюдением масочного режима

© Sputnik / Амир ИсаевЛюди на улице в Душанбе в защитных масках
Люди на улице в Душанбе в защитных масках - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Душанбе участковые милиционеры проводят разъяснительные мероприятия среди жителей районов, многие из которых носят маски в карманах, а не на лице

ДУШАНБЕ, 5 июн — Sputnik. В Душанбе силами местной милиции продолжается разъяснительная работа среди граждан, пренебрегающих ношением защитных масок в общественных местах, сообщает канал Министерства внутренних дел Таджикистана.

Милиционеры днем и ночью инспектируют общественные места, базары, магазины, улицы и районы, где гуляют и отдыхают горожане.

Скорая помощь - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане штрафуют не уступивших дорогу скорой помощи водителей - видео

Несмотря на опасность COVID-19, многие люди нарушают установленный в республике режим ношения масок, введенный в связи с эпидемией коронавируса.

Инспектора останавливают несознательных жителей, просят впредь носить маску, многие тут же на месте достают защитное средство из кармана и надевают на лицо.

Примечательно, что среди нарушителей есть и люди преклонного возраста, и молодые, и даже несовершеннолетние дети, которые вопреки запретам прогуливаются без масок.

Шабнам Сурайё впервые появилась в гламурной маске от COVID-19 - фото

Есть и совсем маленькие дети в возрасте от 2 до 4 лет, которые выходят с родителями в парки в вечернее время суток, когда спадает жара.

Носите маски: Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 обратился к населению

Такие профилактические мероприятия со стороны представителей МВД призваны еще раз напомнить людям об основным мерах по защите от коронавируса. 

Лента новостей
0