Футболисты Таджикистана продолжат игры в отборе на ЧМ-2022 с октября

© Sputnik / Амир ИсаевБолельщики на отборочном матче между сборными Таджикистана и Японии на чемпионат мира по футболу 2022
Болельщики на отборочном матче между сборными Таджикистана и Японии на чемпионат мира по футболу 2022 - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азиатская футбольная Конфедерация объявила предварительные даты проведения отборочных матчей на чемпионат мира 2022 года

ДУШАНБЕ, 6 июн — Sputnik. Отборочные матчи на чемпионат мира по футболу-2022 возобновятся в октябре, сообщает Федерация футбола Таджикистана. Ранее они были перенесены на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.

Юношеская сборная Таджикистана в Анталии - Sputnik Таджикистан
Сборные Таджикистана на жеребьевке узнают соперников по чемпионату Азии
Данное решение было принято Азиатской футбольной конфедерацией после консультаций с ФИФА. Даты матчей предварительные, и они могут быть изменены в связи с эпидемиологической ситуацией в мире или странах, которые принимают участие в турнире.

Сборную Таджикистана ждут три матча в рамках отбора на ЧМ-2022. Планируется, что первый из них они проведут 8 октября против футболистов из Монголии.

Соблюдая дистанцию: таджикские футболисты возобновили тренировки

Еще два матча предварительно назначены на ноябрь. Ожидается, что 12 ноября на футбольном поле встретятся футболисты из Таджикистана и Японии, а 17 ноября состоится игра со сборной Мьянмы.

Сообщается, что АФК продолжает следить за ситуацией в связи с пандемией коронавируса, чтобы обеспечить безопасность и благополучие всех команд, официальных лиц, болельщиков и заинтересованных лиц.

Таджикские футболисты запустили челлендж "Оставайтесь дома": видео

Напомним, в группе F Таджикистан и Кыргызстан занимают второе и третье места с равным количеством очков. В группе безоговорочно лидирует сборная Японии.

Лента новостей
0