Турция назвала предварительную дату возобновления авиасообщения с Таджикистаном

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турция собирается производить восстановление международного авиасообщения в несколько этапов с интервалом в несколько дней

ДУШАНБЕ, 6 июн — Sputnik. Турция намерена в ближайшее время восстановить авиасообщение с 92 странами, сообщает канал NTV со ссылкой на министра транспорта Турции Адиля Караисмаилоглу.

Самолет компании Уральские авиалинии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Можно ли будет улететь из России в Таджикистан: ответы ведомств
По плану, с июня будут постепенно выполняться рейсы в 40 стран, в том числе и в Таджикистан.

Министр Караисмаилоглу заявил, что на первом этапе было заключено предварительное соглашение с 15 странами о взаимном открытии международных рейсов. По предварительным данным, возобновление авиасообщения с Таджикистаном запланировано на 15 июня.

Стали известны подробности о возобновлении авиарейсов между РФ и Таджикистаном

Караисмаилоглу добавил, что Турция тесно сотрудничает с Министерствами здравоохранения, иностранных дел, культуры и туризма в вопросе возобновления международных рейсов и что здоровье людей будет приоритетным фактором при возвращении к авиаперелетам.

Также министр транспорта Турции добавил, что Турция сохранит необходимость прохождения 14-дневного карантина при прибытии в страну.

Стало известно, когда Турция возобновит авиасообщение со странами ЦА

В пресс-службе аэропорта Душанбе Sputnik Таджикистан сообщили, что проинформированы о заявлении Министра транспорта Турции, но распоряжений по возобновлению работы на текущий момент пока не поступало.

Лента новостей
0