Можно ли будет улететь из России в Таджикистан: ответы ведомств

© Sputnik / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкСамолет компании "Уральские авиалинии", архивное фото
Самолет компании Уральские авиалинии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
На сайтах авиакомпаний Utair и "Уральские авиалинии" появилась возможность оформить билеты из Москвы в Душанбе и обратно

ДУШАНБЕ, 4 июн — Sputnik. Возможность покупки билетов из России в Таджикистан и обратно появилась после 30 июня. Билеты продаются на рейсы между Москвой и Душанбе. При этом официальных заявлений от МИД России или МИД Таджикистана о возобновлении авиасообщения не поступало. Sputnik Таджикистан решил разобраться, можно ли будет улететь из Таджикистана в Россию.

Самолет авиакомпании Utair  - Sputnik Таджикистан
Стали известны подробности о возобновлении авиарейсов между РФ и Таджикистаном
Агентство гражданской авиации Таджикистана выпустило официальное заявление, где напомнило о прекращении авиасообщения между странами с 20 марта 2020 года.

"Следует отметить, что некоторые средства массовой информации сообщили, что некоторые авиакомпании продают билеты из России в Таджикистан и наоборот. Эти новости фактически не имеют оснований, и регулярные международные рейсы между двумя странами будут запущены только после стабилизации ситуации с вирусом COVID-19 и официального объявления компетентных органов", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Также ведомство попросило граждан воздержаться от покупки авиабилетов и отметило, что о возобновлении авиасообщения будет объявлено официально.

Стало известно, когда Турция возобновит авиасообщение со странами ЦА

Прокомментировали ситуацию с авиабилетами на июль и в Росавиации.

"Каких-либо данных о начале выполнения полетов, возобновления, к сожалению, у нас нет. Поэтому комментировать пока нечего. Авиакомпании - отдельные хозяйствующие субъекты, которые ведут свою деятельность самостоятельно", - сообщил Sputnik Таджикистан источник, близкий к Росавиации.

Международный аэропорт Манас, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Кыргызстан возобновит авиасообщение с другими странами 15 июня
Официальную позицию относительно продажи билетов на рейсы Москва - Душанбе и обратно высказали и в посольстве России в Таджикистане.

В диппредставительстве напомнили, что регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, прекращено с 27 марта 2020 года, за исключением спецрейсов. Списки пассажиров указанных вывозных рейсов формируются на основе соответствующих заявлений, поданных гражданами через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

"Это исключает возможность открытой продажи авиакомпаниями билетов на вывозные рейсы из Таджикистана в Россию. Кроме того, обращаем внимание, что перечень вывозных рейсов в настоящее время согласован упомянутым Оперативным штабом, заинтересованными российскими ведомствами и региональными властями лишь до 12 июня 2020 года включительно", - сообщили в посольстве России в Таджикистане.

Спецрейсы "Уральских авиалиний" вывезли из России 49 граждан Таджикистана

Ведомство настоятельно рекомендует не приобретать у авиакомпаний билеты на рейсы из Таджикистана в Россию, которые не были включены в упомянутый перечень вывозных рейсов, до момента возобновления регулярного авиасообщения между двумя странами. По вопросам, связанным с возможностью вылета из России в Таджикистан, рекомендуется ориентироваться на официальную информацию, публикуемую на этот счет МИД Таджикистана, а также посольством Таджикистана в Москве.

В пресс-службе аэропорта Душанбе в разговоре с Sputnik Таджикистан заметили, что никакой информации о возобновлении регулярного авиасообщения не поступало, добавив, что подобное возможно только после официальных заявлений МИД России и МИД Таджикистана, а также распоряжения Агентства гражданской авиации Таджикистана.

Также Sputnik Таджикистан отправил запросы в пресс-службы авиакомпаний Utair и "Уральские авиалинии".

"Уральские авиалинии" прокомментировали данные о продаже билетов в Таджикистан

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский