Число безработных в Узбекистане достигло 2 миллионов человек

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр занятости и трудовых отношений Узбекистана Нозим Хусанов рассказал о растущем уровне безработицы в стране

ДУШАНБЕ, 7 июн — Sputnik. Из-за пандемии коронавируса число безработных в Узбекистане достигло почти двух миллионов, сообщает издание Kun.uz со ссылкой на главу Министерства занятости и трудовых отношений республики Нозима Хусанова.

По его словам, до введения карантина в стране не было трудоустроено свыше миллиона человек. После объявления режима самоизоляции уровень безработицы в Узбекистане начал расти.

"Пандемия коронавируса оказала негативное влияние на все страны. До нее число безработных в Узбекистане составляло в среднем 1,35 миллиона, но сейчас в связи закрытием ряда предприятий число безработных достигло почти 2 миллионов человек", - сказал Хусанов.

Министр добавил, что закрытие из-за распространения коронавируса границ лишило работы примерно 550 тысяч мигрантов.

Профилактические меры против распространения коронавируса - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане выявили почти 4,2 тысячи больных коронавирусом

Он уточнил, что в настоящее время власти Узбекистана принимают меры для преодоления экономических проблем, вызванных пандемией. В частности, оставшиеся в Узбекистане мигранты привлекаются к строительству республиканских объектов.

"Например, в прошлом месяце мы трудоустроили около 1,5 тысячи трудовых мигрантов в строящиеся объекты в Сергелийском районе. Сейчас они ежемесячно получают от 1,5 до 4,5 миллиона сумов", – отметил Хусанов.

Рахмона указ и резервный запас: спасет ли Таджикистан план президента

Напомним, первый случай заражения коронавирусом был зарегистрирован на территории Узбекистана в середине марта у девушки, прибывшей из Франции. На сегодняшний день число инфицированных достигло почти 4,2 тысячи жителей.

Лента новостей
0