Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Переболевшие коронавирусом остаются переносчиками инфекции

© REUTERS / Aly Song Добровольцы из команды спасателей Blue Sky во время проведения дезинфекции в Большом театре Цинтай в Ухане
 Добровольцы из команды спасателей Blue Sky во время проведения дезинфекции в Большом театре Цинтай в Ухане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доктор Евгений Комаровский дал совет переболевшим коронавирусом нового штамма

ДУШАНБЕ, 7 июн — Sputnik. Переболевшие коронавирусом нового штамма могут переносить инфекцию, заявил врач-педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский.

По его словам, выздоровевшие от коронавируса способны заразить окружающих, если начнут "везде ходить и хвататься за все подряд".

Врач подчеркнул, что переболевшие коронавирусом тоже должны соблюдать меры предосторожности.

Профилактические меры против распространения коронавируса в Сеуле - Sputnik Таджикистан
Названа неожиданная причина заражения коронавирусом

"Даже если у вас уже была коронавирусная инфекция, то вы все равно можете взяться за дверную ручку, получить "в руку" коронавирус, поздороваться с кем-то и заразить его. <…> Будьте, пожалуйста, осторожны: соблюдайте социальную дистанцию и мойте руки", - написал специалист в своем Instagram-аккаунте.

Согласно официальной статистике от 7 июня, коронавирус обнаружен почти у 7 миллионов человек во всем мире, жертвами заболевания стали 402,5 тысячи пациентов.

Невозможно убить: Китай объяснил новую вспышку коронавируса

В России коронаирус выявлен у 467,6 тысячи граждан, инфекция унесла жизни 5,8 тысячи жителей.

Лента новостей
0