Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Стало известно, когда в Москве отменят цифровые пропуска

© Sputnik / Alexey Maishev / Перейти в фотобанкЖенщина в медицинской маске на Трубной площади в Москве
Женщина в медицинской маске на Трубной площади в Москве - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на следующей неделе могут быть приняты "радикальные решения" по снятию ограничений в городе

ДУШАНБЕ, 7 июн — Sputnik. Цифровые пропуска, введенные в Москве для передвижения по городу на время эпидемии коронавируса, могут отменить в середине июня, сообщает РИА Новости.

Предполагается, что передвижение по городу станет свободным уже с 15 июня.

При этом об отмене цифровых пропусков могут объявить 8-го числа.

"Конечно, если мэр не внесет правки в последнюю минуту", - добавил источник.

Роспотребнадзор заявил о невозможности создать единую вакцину от COVID-19

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на следующей неделе могут быть приняты "радикальные решения" по снятию ограничений в городе.

 Добровольцы из команды спасателей Blue Sky во время проведения дезинфекции в Большом театре Цинтай в Ухане - Sputnik Таджикистан
Переболевшие коронавирусом остаются переносчиками инфекции

Режим всеобщей изоляции был введен на территории Москвы в конце марта из-за распространения коронавируса. По указу мэра в столице России закрылись кафе, торговые комплексы, магазины и парковые зоны.

После улучшения эпидемиологической ситуации Москва оказалась одним из немногих городов, где продолжал действовать режим всеобщей самоизоляции. При этом в середине мая в городе начали работать стройки и промышленные предприятия, позже была открыта часть МФЦ. Кроме того, жителям столицы России разрешили гулять. 

Собянин рассказал, когда в Москве снимут ограничения по коронавирусу

Согласно статистике от 7 июня, в России коронавирус выявлен у 467 тысяч человек, выздоровели от инфекции более 226 тысяч пациентов, еще 5,8 тысячи жителей умерли.

Больше всего инфицированных было зарегистрировано в Москве - 195 тысяч человек.

Лента новостей
0