Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Коронавирус отступил: в Таджикистане открывают сферу услуг

CC0 / Pixabay / Официантка, архивное фото
Официантка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании Республиканского штаба по предотвращению распространения коронавируса было отмечено, что эпидемиологическая ситуация в Таджикистане улучшается

ДУШАНБЕ, 7 июн — Sputnik. В Душанбе под председательством премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода прошло заседание Республиканского штаба по предотвращению распространения коронавируса на территории республики.

В ходе заседания Республиканский штаб постановил усилить профилактические меры населения. Речь идет об обязательном использовании защитных масок, обеззараживании рабочих мест, дезинфекции территорий скопления людей, пассажирских терминалов, общественного транспорта, магазинов, лечебно-профилактических учреждений.

Бокалы с шампанским на свадебном торжестве - Sputnik Таджикистан
Ах, эта свадьба: в Душанбе ждут пышных брачных торжеств и считают деньги

Участники отметили, что эпидемиологическая ситуация, сложившаяся из-за распространения коронавируса в Таджикистане, улучшается. В связи с этим Расулзода принял решение об открытии учреждений сферы услуг с 15 июня.

Согласно постановлению, в республике заработают торговые центры, рынки, гостиницы, санатории, точки общественного питания, салоны красоты и другие организации.

Подчеркивается, что деятельность предприятий должна осуществляться при регулярном обеззараживании учреждений, контроле за соблюдением социальной дистанции, санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм.

Рахмона указ и резервный запас: спасет ли Таджикистан план президента

Расулзода также поручил ответственным министерствам и ведомствам принять меры по предотвращению рисков распространения второй волны коронавируса в Таджикистане.

Лента новостей
0