Российский ЗРК С-300ПС в Таджикистане отразил "нападение" противника

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкУчения войск ПВО с участием дивизиона ЗРК С-300 "Фаворит"
Учения войск ПВО с участием дивизиона ЗРК С-300 Фаворит - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также во время учений были отработаны нормативы по перезарядке систем С-300ПС ракетами, а подразделения охраны и обороны отработали вопросы отражения нападения условных диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) на боевые позиции

ДУШАНБЕ, 8 июн — Sputnik. Российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-300ПС отразил нападение условного противника на учениях 201-й военной базы РФ в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"На полигоне Ляур, в 50 километрах южнее Душанбе, в ходе тактического учения по охране воздушного пространства региона дежурные силы обнаружили приближающиеся неопознанные воздушные объекты. В сложной радиоэлектронной обстановке расчеты дивизиона выполнили электронные пуски ракет по воздушным объектам, имитирующим как одиночные, так и групповые цели условного противника, на различных высотах и с различными скоростными характеристиками", - говорится в сообщении.
При всех атрибутах противовирусной обороны: учения расчетов ЗРК С-300 в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Военнослужащие 201-й РВБ отразили "атаку" на С-300ПС

Управление средствами противовоздушной обороны осуществлялось из командного пункта с использованием современной командно-штабной машины Р-149 АКШ на базе автомобиля КамАЗ.

Также во время учений были отработаны нормативы по перезарядке систем С-300ПС ракетами, а подразделения охраны и обороны отработали вопросы отражения нападения условных диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) на боевые позиции.

Дивизионный комплекс зенитно-ракетных систем С-300ПС поступил на вооружение российского соединения в октябре 2019 года.

Основными задачами комплекса являются прикрытие объектов 201-й военной базы от средств воздушно-космического нападения, а также противовоздушная оборона Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности. Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база – крупнейшее военное соединение РФ за рубежом, располагается в городах Душанбе и Бохтаре.

Лента новостей
0