Кардашьян, 30 кг косметики и индивидуальность: об успехе визажиста Сабрины Мос

© личный архив Сабрины МосСабрина Мос
Сабрина Мос - Sputnik Таджикистан
Мастер в индустрии красоты Сабрина Мос обучалась у личного визажиста Ким Кардашьян. Теперь стилист создает образы для таджикских девушек

ДУШАНБЕ, 8 июн — Sputnik. Сабрина Карамшоева в индустрии красоты больше известна как Сабрина Мос. Сегодня она является одной из первых бьюти-мастеров в Таджикистане, к которой хотят попасть многие девушки.

В интервью Sputnik Таджикистан визажист рассказала о секрете успеха, пристрастиях в спорте и поделилась мечтами.

Мастер-класс, изменивший жизнь

Сабрина пришла в мир косметологии, еще когда в Таджикистане о визаже знали лишь единицы.

Карьера девушки началась в конце 2014 года. Тогда она находилась в Москве и трудилась, как говорят в народе, за спасибо. Конечно, со временем Сабрина начала зарабатывать, но ее жизнь изменилась после мастер-класса в Дубае в 2017-м. Тренинг вел Марио Дедиванович, который уже более десяти лет является личным визажистом Ким Кардашьян.

"На этом мастер-классе было около 700 слушателей с разных стран. Там была и мама Марио, с которой я также познакомилась. Она спросила меня: "Откуда ты приехала?" Я обозначила локацию - Таджикистан. Это вызвало большое удивление с ее стороны: она просто не знала, где это", - вспоминает она.

По словам Сабрины, искусство работы Марио поразило ее, поэтому теперь она старается применять только его технику.

Кроме того, после мастер-класса девушка поняла, что нанести побольше косметики при создании образа - не самое главное. И именно это стало ее главным отличием от других таджикских визажистов.

О включении в рейтинг Forbes и концерте в Душанбе - беседа с Manizha

"Есть люди, которые до сих пор говорят, что я должна красить так, как любят наши девушки, - по максимуму. После того мастер-класса я в очередной раз убедилась, что на правильном пути. <...> Яркий макияж нужно оставлять на какой-то особенный случай. А каждый день лучше использовать минимум косметики", - сказала визажист.

© личный архив Сабрины МосСабрина Мос (в центре)
Кардашьян, 30 кг косметики и индивидуальность: об успехе визажиста Сабрины Мос - Sputnik Таджикистан
Сабрина Мос (в центре)

Как отметила девушка, мастер-класс дал ей отличную возможность не только обучиться новой технике, но и встретиться с интересными людьми. Одним из самых приятных моментов стало знакомство с самой Кардашьян, в память о котором у нее осталось фото.

Знакома с Блаттером и Платини, болеет за Хабиба: интервью с Парвиной Саидовой

"Я не ожидала, что она такая скромная. Она всем мило улыбалась и отвечала на все вопросы, которые ей задавали. Я привыкла, что порой к нашим звездам человек даже подойти не может. До сих пор вспоминаю встречу с теплотой", - поделилась Сабрина.

При этом она уверена, что общение с известной американской фотомоделью было не последним.

"Успех не приходит за один день"

По словам Мос, любая девушка может добиться признания в бьюти-сфере благодаря упорству.

Она призналась, что было время, когда из-за комментария одной клиентки чуть не бросила все.

"Успех не приходит за один день. На ранних этапах карьеры однажды сделала образ для девушки, которая после сказала: "Это не твое! Ты не умеешь красить!" После этого я опустила руки, долгое время не могла работать. Позднее вернулась к визажу со словами: "Я люблю свою работу, и я буду красить днем и ночью, чтобы стать профессионалом своего дела", - поделилась она.

Сейчас у Сабрины есть собственный салон, а дни полностью расписаны. За ее услугами обращались таджикские исполнительницы Нигина Амонкулова и Зулайхо, спортсменка Нодира Исаева, а также финалистка "Мисс России - 2018" Ангелина Лихопуд.

При этом вложить в работу только душу - мало, считает визажист. Важно еще не скупиться на качественную продукцию.

"Косметика стоит немалых денег, у меня ее около 20-30 килограммов. В месяц уходит порядка 400-500 долларов, а то и больше. Но если хочешь чего-то добиться, ты должен вложить в работу не только душу, но и деньги", - рассказала она.

© личный архив Сабрины МосСабрина Мос
Кардашьян, 30 кг косметики и индивидуальность: об успехе визажиста Сабрины Мос - Sputnik Таджикистан
Сабрина Мос

Несмотря на достигнутые высоты, Сабрина не перестает учиться и познавать новое.

"Индустрия красоты растет каждую минуту, поэтому и я не сижу на месте. Работа, работа, работа - все мои планы. В связи с пандемией уже боюсь что-либо загадывать. Хотела бы посетить несколько крутых мастер-классов. Очень надеюсь, что в скором времени границы откроют", - сказала девушка.

Любовь к спорту

Визаж не единственная любовь Сабрины Мос. Стилист интересуется хоккеем и футболом, однако отмечает, что время на просмотры матчей есть не всегда.

Среди хоккеистов девушка выделяет россиянина Александра Овечкина, любимым же футболистом является португалец Криштиану Роналду.

Стать звездой несложно: Мадина Акназарова о любви, поклонниках и пластике

"Те, кто знаком со мной, знают, что я очень уважаю трудолюбивых и тех, кто добивается своего. Криштиану - один из таких спортсменов. Я его уважаю за то, что он сделал из себя того, кого хотел видеть в зеркале. С удовольствием смотрю его игры", - пояснила она.

За целеустремленность Сабрина также симпатизирует чемпиону UFC в легком весе Хабибу Нурмагомедову.

При этом Мос и сама могла стать профессиональной спортсменкой. В детстве она ходила на тренировки по гимнастике. Девушка не исключает, что, если бы не семейные обстоятельства, мир бы не узнал ее в качестве визажиста.

"Мне нравилось заниматься гимнастикой, я ощущала нереальное удовольствие от каждой тренировки. И очень хорошо получалось у меня", - сказала она.

Девушка признается, что сейчас из-за плотного графика у нее совершенно нет времени даже на фитнес. Несмотря на это, она следит за здоровьем и фигурой.

Про пластику, деньги и красоту: правда и мифы о модели Сафине Гаибовой

"Стараюсь воздерживаться от булочек и конфет. Я сладкоежка и не представляю свою жизнь без сладкого, но также я задумываюсь и о последствиях. Еще я стараюсь пить два литра воды в день", - уточнила она.

Визажист добавила, что красится очень редко, уделяя особое внимание состоянию кожи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский