Экстренная помощь: в Хуросоне днем и ночью возводят дома местным жителям

© Официальный сайт председателя Хатлонской областиВременный лагерь для жителей Хурсона пострадавших от стихийного бедствия
Временный лагерь для жителей Хурсона пострадавших от стихийного бедствия - Sputnik Таджикистан
В Хуросоне местные строители работают в две смены, чтобы как можно скорее построить дома для людей, потерявших жилье во время весеннего затопления

ДУШАНБЕ, 8 июн — Sputnik. В Хуросоне усиленными темпами начато строительство жилых домов для 67 семей, потерявших кров во время майских селей, сообщает администрация Хатлонской области.

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзада - Sputnik Таджикистан
Кохир Расулзода посетил Хуросон для проверки восстановительных работ

Строительство новых домов идет без сбоев, в две смены, работа налажена днем и ночью.

Для этого по поручению председателя Хатлонской области Курбона Хакимзода в районе установлены мощные светильники и уже проложены линии питьевой воды.

Ежедневно местные власти обеспечивают жителей, строителей, волонтеров, а это порядка 930 человек, горячим обедом и ужином.

Кроме того, Комитет по чрезвычайным ситуациям направил в Комитет по ликвидации последствий стихийных бедствий в Хуросонском районе в помощь специальный оснащенный автомобиль.

Как помогают затопленному Хуросону: видео с высоты птичьего полета

Так, дорожная компания Хуросона уже выровняла один километр территории палаточного городка, а по инициативе местного лесхоза для строительства привезено около пяти партий каменных блоков.

Сейчас в палаточном городке круглосуточно работают врачи и пожарные со спецтехникой. Все люди постоянно проходят медицинское обследование, кроме того, маленькие дети уже получили все своевременные плановые прививки.

В Хуросоне оказали помощь жителям, чьи дома пострадали из-за схода селей

Напомним, ранее во вновь созданном махалле Чорбог 67 семьям, оказавшимся без жилья из-за затопления, было выделено по восемь соток земли для строительства новых домов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский