Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Шлют миллионы: таджикистанцы из России помогают бороться с эпидемией

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВрачи и пациент в госпитале для зараженных коронавирусной
Врачи и пациент в госпитале для зараженных коронавирусной - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уроженцы Согдийской области, проживающие на территории России, сплотились и помогли землякам в борьбе с коронавирусом у себя на родине

ДУШАНБЕ, 8 июн — Sputnik. По инициативе жителей Исфары в Российской Федерации была создана специальная группа благотворителей, которые вносят свою лепту в борьбу с коронавирусом в Таджикистане, сообщает НИАТ "Ховар".

Массовый намаз в Москве - Sputnik Таджикистан
Мусульмане Москвы помогли нуждающимся семьям на Ближнем Востоке

Так, жители Согдийской области Матлубиддин Козиев и Абдуризо Абдулахатов передали в дар местной центральной больнице и врачам областной больницы Воруха сто единиц специальной защитной одежды на сумму 45 тысяч сомони.

С начала эпидемии братья Исроил и Нарзулло Улмасовы, а также Абдужалил Савриддинов оказали единовременную финансовую помощь в виде продовольствия более чем 5 тысячам нуждающимся в Исфаре семьям.

В Приморье мигрантам без полиса ОМС окажут необходимую медпомощь

Материальную и финансовую поддержку нуждающимся и медицинским учреждениям оказывают и многие другие соотечественники, которые находятся за рубежом.

Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана Имомуддин Мирзоевич Сатторов - Sputnik Таджикистан
Сатторов рассказал, как помогают гражданам Таджикистана в России

Уроженцы Истаравшана, проживающие в России, также отправляли денежные средства, на которые закуплено 500 специальных наборов и столько же медицинских масок и продовольствия для медработников Согда.

Еще одна инициативная группа земляков, проживающих в Красноярском крае, собрала 1,5 миллиона рублей, на эту сумму закуплено дополнительное медицинское оборудование.

А ранее еще один предприниматель, проживающий в России Абдузамир Абдугаффоров, закупил для врачей и пациентов 300 мешков муки и 1,5 тысячи литров масла.

Худшее, конечно, позади: что ждет трудовых мигрантов после пандемии

Кроме того, уроженец помог одному из детских домов продуктами и пособием в размере 500 сомони на ребенка.

Лента новостей
0