Готов к открытию: в Душанбе полностью продезинфицировали рынок "Корвон"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Душанбе стали готовить пока еще закрытые крупные вещевые рынки к открытию, а специальные службы начали проводить их тотальную санитарную обработку

ДУШАНБЕ, 10 июн — Sputnik. Специальные службы Центра дезактивации и профилактики Душанбе, провели большую санитарную обработку всех крупных городских базаров, сообщает НИАТ "Ховар". 

В целях предотвращения распространения коронавируса был продезинфицирован весь "Корвон", "Корвон плюс" и "Корвон сити".

Кроме того, обработка проведена и на ближайших рынках района Фирдавси. Так, дезактивационные работы выполнили на базарах 63-го микрорайона "Панджшер", "Ганджина" и других прилегающих к ним точках продаж.

Город Душанбе сверху - Sputnik Таджикистан
Душанбе возвращается к жизни с 15 июня: новые указания Рустама Эмомали

Напомним, что такие усиленные работы связаны с тем, что согласно распоряжению городских властей с 15 июня все рынки и общественная сфера услуг возобновят свою работу.

Так, согласно решению Республиканской комиссии об усилении противоэпидемических мероприятий и недопущении распространения COVID-19 в Таджикистане, было решено до этого срока провести санитарные мероприятия по всему городу.

Днем ранее председатель Душанбе Рустам Эмомали сообщил, что торговые центры, рынки, гостиницы, столовые, рестораны, кафе, салоны красоты, медицинские и профилактические учреждения должны работать согласно санэпидемнормам, установленным в связи с эпидемией коронавируса.

На дезинфекцию от COVID-19 в Таджикистане уходят тонны химических растворов

Соблюдение дистанции, ношение масок и перчаток остается неотъемлемой нормой появления в общественных местах.

Пожарные провели дезинфекцию территории Согдийской области против COVID-19

В свою очередь, всем руководящим структурам, должностным лицам, представителям правоохранительных органов и руководству рынков Душанбе поручено проводить регулярные дезинфекционные работы на местах.

Лента новостей
0