Душанбе возвращается к жизни с 15 июня: новые указания Рустама Эмомали

Подписаться на
В Душанбе с 15 июня заработают места общественного питания, рынки, парикмахерские и вся остальная сфера услуг при условии соблюдения строгих санитарных норм поведения

ДУШАНБЕ, 9 июн — Sputnik. Председатель Душанбе Рустам Эмомали сообщил, что с 15 июня город будет возвращаться к привычному образу жизни, заработают общественные учреждения, предоставляющие услуги населению, сообщает пресс-служба столичной администрации.

Официантка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Коронавирус отступил: в Таджикистане открывают сферу услуг

При этом торговые центры, рынки, гостиницы, столовые, рестораны, кафе, салоны красоты, медицинские и профилактические учреждения должны будут работать согласно санэпидемнормам, установленным в связи с эпидемией коронавируса.

Соблюдение дистанции, ношение масок и перчаток остается неотъемлемой нормой появления в общественных местах.

В свою очередь всем руководящим структурам, должностным лицам, представителям правоохранительных органов и руководству рынков Душанбе поручено проводить регулярные дезинфекционные работы на местах.

Коронавирус в Таджикистане: заболевших больше 4,6 тысячи

Рустам Эмомали сообщил, что, в соответствии с решением Республиканского комитета по предотвращению распространения коронавируса COVID-19 и с учетом постепенной стабилизации эпидемиологической ситуации в стране, данный выход из ограничительных мер должен проходить при условии соблюдения всех требований.

Бокалы с шампанским на свадебном торжестве - Sputnik Таджикистан
Ах, эта свадьба: в Душанбе ждут пышных брачных торжеств и считают деньги

Отныне столичные рынки будут дезинфицироваться ночью, чтобы с утра все было в полном соответствии с санитарно-гигиеническими нормами.

Все работники рынков, магазинов должны быть в масках, на всех входах будут созданы дезинфекционные коридоры или места для обработки рук антисептическими растворами, а также в сфере услуг обязательно использование дистанционных термометров для проверки температуры.

Какие маски против коронавируса надевают таджикские селебрити - фото

Чтобы предотвратить распространение второй волны коронавируса COVID-19, мэр Душанбе поручил усилить строгий контроль за соблюдением санитарных правил.

"Корона" бьет по бизнесу: что будет с кафе и салонами красоты в Душанбе

В городе по прежнему будут проводить разъяснительные работы в парках культуры, зонах отдыха, бассейнах, аквапарках и аттракционах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала