Готовь уголь летом: Минпром проверяет запасы топлива на новый зимний сезон

© © Министерство индустрии и новых технологийВизит Министра промышленности и новых технологий Республики Таджикистан на предприятия угольной промышленности Айнинского района Согдийской области
Визит Министра промышленности и новых технологий Республики Таджикистан на предприятия угольной промышленности Айнинского района Согдийской области - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр промышленности и новых технологий Таджикистана Заробиддин Файзуллозода посетил с рабочим визитом угледобывающие и металлургические предприятия Согдийской области

ДУШАНБЕ, 10 июн — Sputnik. Министр промышленности и новых технологий Таджикистана Заробиддин Файзуллозода совместно с руководством ОАО "Барки Тоджик" и других крупных компаний посетил с рабочим визитом Айнинский район Согдийской области, сообщает пресс-центр министерства.

Разгрузка угля, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане снизился объем производства угля

Файзуллозода ознакомился с ходом работ на угледобывающих предприятиях в целях контроля за выполнением постановления правительства "О своевременной подготовке экономического и социального секторов страны к регулярной и эффективной деятельности в осенне-зимний период 2020–2021 годов".

Дали угля: таджикские горняки собрали рекордное количество горючего камня

Вместе с министром на угледобывающих и металлургических предприятиях "Карьерный", "Шахта Фон-Ягноб", "Дижикруд", "Канте", "Талко ресурс" и "Равот" в рабочих зонах шахт побывали представители компаний "Таджикского металлургического предприятия", "Талко", "Ангишти тоджик" и другие.

Жизнь и смерть мировой добычи угля зависит от Китая

После инспектирования было отмечено, что в настоящее время работа по добыче и хранению угля организована в соответствии с рабочими планами. 

Именно эти природные ископаемые, добываемые на территории Айни, смогут удовлетворить потребности Душанбинской ТЭЦ-2 во время зимнего отопительного сезона.

Для нужд только одной ТЭЦ необходим 1 миллион 100 тысяч тонн угля, а для других учреждений - около 57 тысяч тонн ископаемого угля.

Угольщики Таджикистана перечислили 16, 7 тысячи долларов на борьбу с COVID-19

Лента новостей
0