Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Как в лабораториях Таджикистана делают тесты на COVID-19: видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узнать, болен ты коронавирусом или нет, можно с помощью анализа. А как в республике работают лаборатории по тестированию на COVID-19 - в видео Sputnik Таджикистан

В Душанбе на базе Научно-исследовательского института профилактической медицины работает лаборатория по определению коронавируса у жителей города.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса - Sputnik Таджикистан
Названо число людей, сдавших тест на коронавирус в Таджикистане за 4 месяца
Мазок для определения наличия (или отсутствия) COVID-19 берут из полости рта и носа. После этого все анализы попадают в лабораторию на многоступенчатое исследование.

"Все тестовые системы для выявления коронавируса китайского и российского производства. Основные необходимые реагенты выпущены новосибирским заводом "Вектор", - рассказала работница лаборатории Мадина.

Далее на специальном компьютерном оборудовании медики выявляют: положительный или отрицательный результат у образца, сданного на COVID-19.

Работники лаборатории находятся в зоне риска, а потому стараются как можно чаще делать дезинфекцию рабочих поверхностей.

"Главное - сила воли": как таджикский врач переболела коронавирусом в Москве

Все полученные образцы после исследования подлежат особой стерилизации - автоклавированию и последующей утилизации.

Ежедневно, согласно данным ООН, во всех лабораториях Таджикистана делают от 400 до 500 тестов на COVID-19.

Лента новостей
0