Рахмон обсудил с вице-президентом Всемирного банка ситуацию с COVID-19

© Пресс-служба президента ТаджикистанаРахмон провел видеоконференцию с вице-президентом Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Анной Бирде.
Рахмон провел видеоконференцию с вице-президентом Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Анной Бирде. - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны поговорили о положении мирового сообщества во время пандемии и о мерах по лечению и профилактике COVID-19 в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 11 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе онлайн-конференции обсудил перспективы сотрудничества с вице-президентом Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Анной Бирде, сообщает пресс-служба главы государства.

Рабочий визит Эмомали Рахмона в Горно-Матчинский район - Sputnik Таджикистан
Стало известно, куда поедет Рахмон на День национального единства

Они поговорили о положении мирового сообщества во время пандемии и о мерах по лечению и профилактике COVID-19 в Таджикистане.

Рахмон выразил благодарность Всемирному банку за финансовую помощь в борьбе с COVID-19, которую организация оказала республике с момента появления коронавирусной инфекции в Таджикистане.

Он отметил, что в стране оперативно были приняты срочные меры по нераспространению коронавируса.

Стало известно, куда поедет Рахмон на День национального единства

В сжатые сроки в Таджикистане создали Республиканский комитет по профилактике новых инфекционных заболеваний, организовали лаборатории для проведения тестов на COVID-19, а больницы оснастили всем необходимым медицинским оборудованием и лекарствами.

Рахмон обсудил развитие сельхозсферы с председателями городов Таджикистана

В завершение беседы Рахмон оценил благоприятный уровень сотрудничества со Всемирным банком и выразил надежду на дальнейшую продуктивную работу.

Лента новостей
0