Стало известно, куда поедет Рахмон на День национального единства

Подписаться на
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках празднования 23-й годовщины Дня национального единства и согласия в Таджикистане отправится в Согдийскую область

ДУШАНБЕ, 10 июн — Sputnik. Глава Согдийской области Раджаббой Ахмадзода накануне ознакомился с ходом строительства новых объектов в Матчинском районе, сообщает пресс-служба администрации Согда.

Также вместе с ним стройки проинспектировал и помощник президента Таджикистана по вопросам социального развития и связям с общественностью Абдуджаббор Рахмонзода.

Рабочая встреча под председательством Исфаринского района по эпидемиологической ситуации и профилактике заболевания - Sputnik Таджикистан
Раджаббой Ахмадзода посетил семьи умерших от пневмонии

Отмечается, что объекты должны быть построены здесь к празднованию 23-й годовщины Дня национального единства и согласия в Таджикистане.

Известно, что торжество пройдет 27 июня, а в нем примет участие президент страны Эмомали Рахмон, который, как ожидается, откроет в Матче самый большой в Таджикистане Дворец культуры, рассчитанный на тысячу человек.

Ахмадзода узнал, как борются с коронавирусом в Истаравшане

Также во время визита в Матчинский район президент планирует сдать в эксплуатацию порядка 30 новых объектов.

Это и стадион на 10 тысяч зрителей, и школа, и детский сад. Кроме того, по приезде Рахмон проведет здесь встречу с активом района и ознакомится с достижениями аграриев и промышленников.

Стоит отметить, что только на возведение Дворца культуры в Матчинском районе из госбюджета выделили свыше 30 миллионов сомони, а на строительство стадиона - порядка 11 миллионов сомони.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала