Жители Худжанда жалуются на нападения диких животных

Подписаться на
НовостиTelegram
Дикие лисы и шакалы спускаются с предгорий и приближаются к домам местных жителей, нападая на птицу и мелкий скот

ДУШАНБЕ, 13 июн — Sputnik. Жители Худжанда рассказывают, что в последнее время в городских районах увеличилось количество диких животных, таких как лисы и шакалы, причем некоторые из этих диких животных нападают на домашний скот и птицу.

Волк в лесу, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Не укусит за бочок: бойцы "Альфы" будут охранять население ГБАО от волков
Житель махалли Чашмай в Худжанде Фуркат Комилов рассказал Sputnik Таджикистан, что среди бела дня шакалы атаковали его курятник и загрызли трех его кур.

"Я пришел с рынка и увидел, что во дворе полно куриных перьев. Я пошел в курятник и увидел, что три из пяти кур были убиты. На земле остались следы лап шакалов", - сказал Комилов.

Житель Худжанда утверждает, что впервые в своем опыте птицеводства видит, что дикие животные начинают охотиться в черте города днем. Жители других районов Худжанда также сообщают об увеличении количества нападений на домашних животных.

Старожилы связывают появление диких животных в черте населенных пунктов с ограничительными мерами и самоизоляцией.

"Из-за небольшого количества людей, гуляющих по улицам, дикие животные пришли в окрестности с холмов. Когда присутствие человека уменьшается, эти животные свободно бродят по соседству.", - объяснил сказал Диловар, пожилой житель Худжанда.

Города во власти диких животных: какими стали улицы из-за коронавируса - фото

Некоторые сельские жители в Согдийской области также жаловались на ущерб, нанесенный их полям дикими кабанами и другими горными животными.

Лента новостей
0