Наводнение в Хуросоне: разрушения и помощь

В Таджикистане каждая семья, потерявшая кров в ходе схода селей в Хатлонской области, получила новые земли и по 8 соток для строительства дома

Из-за проливных дождей 14-16 мая 2020 года в селах Неъматулло Асадулло, XVIII Партсъезда и Хуросон сельского джамоата имени С. Айни, а также в селе Пахтаобод сельского джамоата Хилоли Хуросонского района Хатлонской области сошли селевые потоки, подтопившие жилые дома и приусадебные участки местных жителей.

В общей сложности от селей и оползней пострадали 338 жилых домов, из которых 14 домов были разрушены полностью, один дом частично, а 12 домов были разобраны самими местными.

Учителя помогают строит дома в Хоросане - Sputnik Таджикистан
Пакистан помог Таджикистану в строительстве нового жилья жителям Хуросона

В Хуросоне оказали помощь жителям, чьи дома пострадали из-за схода селей

В результате схода оползней пострадали хозяйства, а также погибли два человека.

Для ликвидации последствий стихийного бедствия Комитет по чрезвычайным ситуациям 14 мая 2020 года мобилизовал сотрудников Управления КЧС по Хатлонской области и спецтехнику в пострадавший район.

Экстренная помощь: в Хуросоне днем и ночью возводят дома местным жителям

В Хуросонский район была направлена гуманитарная помощь. Всего в пострадавший район привезли 55 тонн муки, риса, масла, картофеля, моркови, лука, макаронных изделий. Кроме того, доставлены термометры, медицинские маски, перчатки, антисептические растворы и другие предметы гигиены.

Как помогают затопленному Хуросону: видео с высоты птичьего полета

Также пострадавшим от стихии КЧС предоставил наборы первой необходимости: в них входят чайник, ведро, мыло, стиральный порошок, зубная паста и зубные щетки, лампы, одеяла, подушки и другие необходимые вещи.

Кроме того, семьям, пострадавшим от майского наводнения, предоставлены новые земли. Так, 67 семей, пострадавших от недавних селей и затоплений в Хуросонском районе, переедут в деревню Чорбог джамоата С. Айни и другие деревни. Им выделено по 8 соток земли. Власти выделили жителям строительные материалы для постройки новых домов.

Нет худа без добра: жители Хуросона получили новые земли для жизни

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский