Эксперт назвал критерии возобновления полетов между странами

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какими критериями руководствуются возобновляющие международные сообщения страны, объяснил исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев
Эксперт назвал критерии возобновления полетов между странами

Единой методики для определения, в какие страны летать, а в какие - нет, не существует, отметил исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев.

"Подходы, которые применяют различные государства, достаточно просты. Первый - это категорирование по странам. Те, где эпидемиологическая обстановка хуже и более напряженная, будут относиться к регионам с повышенным риском. Соответственно, сообщение с ними откроется позже, чтобы по возможности успеть минимизировать риски от завозных случаев распространения коронавирусной инфекции", - сказал он Sputnik Узбекистан.

Вторым методом Пантелеев назвал ограничения для категории граждан.

Airbus поставил первый A320neo для Узбекистон хаво йуллари - Sputnik Таджикистан
Узбекистан возобновляет международное авиасообщение

"Ставится задача минимизировать риски завозных случае и минимизировать поездки граждан за рубеж. В категорию тех, у кого минимум ограничений, будут попадать относительно небольшое количество лиц, путешествующих, выражаясь образно, по уважительным причинам", - пояснил директор агентства "АвиаПорт".

Он добавил, авиасообщение будет открываться после двухсторонних консультаций.

"Чтобы из точки А, в точку Б долетели самолеты, нужно, чтоб соответствующее решение приняли власти двух стран", - заключил Пантелеев.

 

 

 

 

Лента новостей
0