Премьер-министр Кыргызстана ушел в отставку

© Sputnik Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев
Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев  - Sputnik Таджикистан
Мухамметкалый Абылгазиев был избран премьер-министром Кыргызстана 20 апреля 2018 года

ДУШАНБЕ, 15 июн — Sputnik. Премьер-министр Кыргызстана Мухамметкалый Абылгазиев подал в отставку, сообщили в пресс-службе главы правительства.

Поводом для отставки послужило уголовное расследование, связанное с продлением и переоформлением радиочастотных ресурсов в Кыргызстане. 

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков - Sputnik Таджикистан
Жээнбеков уволил главу Минздрава и вице-премьера на фоне критики по коронавирусу

Абылгазиев отметил, что сначала из-за обвинений в адрес правительства Кыргызстана и для всестороннего расследования со стороны правоохранительных органов решил взять краткосрочный отпуск.

"Я уже говорил и еще раз хочу особо подчеркнуть, что не имею никакого отношения к этому делу, а прозвучавшие в мой адрес обвинения не имеют под собой никаких оснований. В течение моего двухнедельного отпуска следственные органы ко мне с какими-либо вопросами не обращались", - уточнил он.

При этом он подчеркнул, что в условиях пандемии коронавируса правительству следует стабильно выполнять свои обязанности перед гражданами.

"Ситуация неопределенности мешает полноценной работе правительства. Исходя из этих соображений, я принял решение сложить с себя полномочия премьер-министра Кыргызстана", - говорится в заявлении Абылгазиева.

Он выразил уверенность, что следствие расставит все по местам и выявит истинных виновных в нарушении закона. Также Абылгазиев поблагодарил президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова за поддержку. 

Жээнбеков уволил вице-премьера из-за стычек на границе с Таджикистаном

"В своей работе я всегда трудился честно и открыто, старался приносить пользу общему делу и уверен, что и в будущем у меня будет возможность применять свои знания и накопленный опыт на благо страны и общества", - заключил он.

Напомним, Мухамметкалый Абылгазиев был избран премьером 20 апреля 2018-го.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский