Россия выделит 21 миллион долларов на систему школьного питания в Таджикистане

Россия и Таджикистан в рамках ВПП приступили к третьему этапу развития системы школьного питания в республике

ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. Россия выделяет средства для развития системы устойчивого школьного питания Таджикистана, сообщает пресс-служба посольства России в Таджикистане.

Дети в школьной столовой, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Школьное питание Таджикистана признали лучшим в мире
Через Всемирную продовольственную программу ООН будет выделено 11,2 миллиона долларов. Эти средства будут направлены на реализацию третьей, заключительной фазы одноименного проекта России и ВПП в 2020-2023 годах.

В основном средства будут направлены на ремонт и переоснащение столовых, курсы для сотрудников и проведение информационной кампании по продвижению здорового питания.

Еще 10 миллионов Россия выделяет на закупку российских продовольственных товаров для нужд школьников Таджикистана.

"Уже шесть лет Россия совместно с ВПП поддерживает усилия правительства Таджикистана по созданию эффективной и самодостаточной национальной системы школьного питания. Это один из наших крупнейших проектов в республике, суммарный бюджет которого вплотную приблизился к 80 миллионам долларов", - подчеркнул посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

Камолзода назвал тревожной статистику по ожирению среди детей

Напомним, проект по развитию системы устойчивого школьного питания Таджикистана был запущен ВПП при финансовой поддержке России в 2013 году. За это время при российской поддержке в Таджикистане были отремонтированы пищеблоки и проведены тренинги для сотрудников около 60 таджикских школ, построены или реконструированы семь школьных пекарен, которые теперь снабжают хлебом 61 школу, созданы 10 теплиц на пришкольных участках и издана "Книга рецептов школьного питания". Также благодаря финансированию России более полумиллиона учащихся 1-4-х классов двух тысяч школ были обеспечены горячими обедами.

С 2021 года реализация указанных инициатив по поддержке национальной системы школьного питания будет постепенно переходить в сферу ответственности компетентных властей Таджикистана.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский