Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Депутат: без масочного режима Таджикистан ждет новая вспышка коронавируса

© Sputnik / Амир ИсаевЛюди на улице в Душанбе в защитных масках
Люди на улице в Душанбе в защитных масках - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почему важно сохранять в Таджикистане масочный режим, рассказал депутат нижней палаты парламента республики

ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. При возобновлении работы общественных мест в Таджикистане невыполнение эпидемиологических норм может стать серьезной проблемой, рассказал инициатор введения штрафов за несоблюдение масочного режима, депутат нижней палаты парламента республики Равшан Раджабзода в беседе с НИАТ "Ховар".

Женщина в защитной маске в городе Душанбе - Sputnik Таджикистан
Штрафы за отсутствие масок и срок за распространение инфекции: подробности
Он напомнил, что в мае при обсуждении мер для сдерживания распространения коронавируса в Таджикистане возникли противоречивые мнения: поступали предложения о введении незамедлительных мер и даже о введении полного карантина.

В Таджикистане ввели штрафы за отсутствие масок

"Но все-таки большая часть населения приняла необходимые меры, люди пожилого возраста самоизолировались, на улицах стало меньше несовершеннолетних", - заметил Раджабзода.

Депутат добавил, что со снижением числа заболевших и снятием части ограничений население начало менее ответственно относиться к соблюдению санитарно-эпидемиологических мер.

"В обществе происходит послабление. Если сейчас население не будет придерживаться необходимых правил, то все принятые до этого правительством страны меры будут тщетны, мы станем свидетелями еще одной вспышки коронавируса, которая, возможно, будет сильнее предыдущей", - сказал Раджабзода.

Носите маски: Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 обратился к населению

Представитель власти заметил, что все принимаемые правительством меры направлены лишь на то, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса в Таджикистане.

Лента новостей
0