Опасная еда: в Таджикистане нашли 60 тонн просроченного мяса - видео

Агентство "Таджикстандарт" выявило крупную партию просроченной мясной продукции, которую нечистые на руку дельцы собирались сбыть на душанбинских рынках

ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. В Таджикистане в ходе оперативных мероприятий в районе Рудаки изъята крупная партия некачественной мясной продукции, сообщает телеканал "Таджикистан". 

Агентством по государственному финансовому надзору и борьбе с коррупцией в черте города Душанбе был найден склад с большой партией мясной продукции, которая хранилась с нарушением санитарных норм и не соответствовала стандартам качества. 

Открытие птицефабрики ООО Дусти Азиз Бобожон Гафуровского района - Sputnik Таджикистан
Больше белого мяса: в Вахшском районе заработала птицефабрика - видео

Установлено, что в двух складских помещениях предприниматели Раджаб Рахимов, Олим Джураев и Мухтор Холматов в ненадлежащих условиях хранили 60 тонн разного вида мяса.

Минсельхоз: в Таджикистане в 4 раза увеличилось производство мяса птицы

В коробках и мешках хранилось много перемороженной говяжьей продукции, куриные окорочка и другие субпродукты убойных животных.

По словам представителя "Таджикстандарта" Амонулло Кодирова, по одному только запаху можно было определить, что мясо не соответствует санитарному регламенту, нигде на маркировке не было указано срока годности и даты производства. 

"Мы нашли в автомобилях владельцев несколько мешков куриной продукции, которые даже не были должным образом заморожены и упакованы", - отметил Кодиров.

Сразу после изъятия часть продукции была доставлена на исследование, показавшее, что данное мясо кишит множеством опасных для здоровья и жизни микроорганизмов.

В Таджикистане стали производить больше мяса кур, но меньше говядины

В данный момент на торговцев заведено уголовное дело по двум статьям УК Таджикистана, вся некачественная продукция была изъята, а склады опечатаны до выяснения всех деталей этого дела.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала