ДУШАНБЕ, 23 мар — Sputnik. В Таджикистане с начала 2020 года увеличилось производство куриного мяса, сообщает "Авеста".
Согласно данным Министерства сельского хозяйства Таджикистана, производство мяса птицы выросло более чем в четыре раза.
Азим Иброхим поручил нарастить выпуск отечественных продуктов питания
Так, с января по февраль этого года в республике произведено более 4,3 тысячи тонн курятины, это в 4,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.
Между тем, производство мяса крупного и мелкого скота за указанный период уменьшилось на 2,8% и составило свыше 20,3 тысяч тонн.
Ажиотаж на рынках Душанбе, или К чему может привести паника из-за коронавируса
Согласно планам Минсельхоза, к 2021-му производство мяса планируют довести до 245 тысяч тонн.
Такая перспектива запланирована согласно прогнозу основных макроэкономических показателей Таджикистана на 2018-2020 годы.
Минэкономики Таджикистана пообещало удержать цены на продукты
При этом не сообщается, каким образом планируется обеспечить производственный рост.
Сельхозпродукция из Таджикистана заменит китайскую в Приамурье
Отметим, в настоящее время, рыночная стоимость килограмма говядины составляет в среднем 53 сомони (около 5,5 долларов) за килограмм.