Минсельхоз: в Таджикистане в 4 раза увеличилось производство мяса птицы

Подписаться на
Производство куриного мяса в Таджикистане увеличилось до 4,3 тысячи тонн, что в 4,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

ДУШАНБЕ, 23 мар — Sputnik. В Таджикистане с начала 2020 года увеличилось производство куриного мяса, сообщает "Авеста".

Продукты питания, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Экономика Таджикистана выросла вопреки мировой панике из-за коронавируса

Согласно данным Министерства сельского хозяйства Таджикистана, производство мяса птицы выросло более чем в четыре раза. 

Азим Иброхим поручил нарастить выпуск отечественных продуктов питания

Так, с января по февраль этого года в республике произведено более 4,3 тысячи тонн курятины, это в 4,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.

Между тем, производство мяса крупного и мелкого скота за указанный период уменьшилось на 2,8% и составило свыше 20,3 тысяч тонн.

Ажиотаж на рынках Душанбе, или К чему может привести паника из-за коронавируса

Согласно планам Минсельхоза, к 2021-му производство мяса планируют довести до 245 тысяч тонн.

Такая перспектива запланирована согласно прогнозу основных макроэкономических показателей Таджикистана на 2018-2020 годы.

Минэкономики Таджикистана пообещало удержать цены на продукты

При этом не сообщается, каким образом планируется обеспечить производственный рост. 

Сельхозпродукция из Таджикистана заменит китайскую в Приамурье

Отметим, в настоящее время, рыночная стоимость килограмма говядины составляет в среднем 53 сомони (около 5,5 долларов) за килограмм.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала