Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Китай направил Таджикистану гумпомощь для борьбы с COVID-19

© Sputnik / Амир ИсаевГумпомощь из Узбекистана
Гумпомощь из Узбекистана - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Китай предоставил Таджикистану тест-системы для диагностики COVID-19, медицинские защитные комбинезоны и маски

ДУШАНБЕ, 17 июн — Sputnik. Правительство КНР предоставило очередную партию гуманитарной помощи весом в 9,4 тонны Таджикистану для борьбы с коронавирусом, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство Китая в Душанбе.

"Третья партия гуманитарной помощи от Китая в виде противоэпидемических средств была передана в среду на пограничном пропускном пункте "Кульма-Карасу" на китайско-таджикистанской границе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в данной партии помощи для борьбы с коронавирусом Китай предоставил Таджикистану 50 тысяч тест-систем для диагностики COVID-19, 2 тысячи медицинских защитных комбинезонов, 5 тысяч медицинских масок N95 и 500 тысяч медицинских хирургических масок.

Специалисты Роспотребнадзора повторно посетят Таджикистан для борьбы с COVID-19

После начала эпидемии в Таджикистане китайская сторона оказала посильную помощь таджикской стороне, медицинские эксперты двух стран по видеосвязи обменивались опытом в сфере борьбы с эпидемией, объединенная рабочая группа китайских медицинских специалистов развернула активную работу во многих частях Таджикистана.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 7,9 миллиона случаев заражения, свыше 434 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0