Су-27 перехватили американские бомбардировщики В-52H над Балтикой: видео

Подписаться на
Экипажи Су-27 перехватили в нейтральных водах Балтийского моря американские бомбардировщики. Кадры перехвата - в видео

Российские Су-27 перехватили в небе над Балтийским морем американские бомбардировщики В-52H и самолеты разведывательной авиации стран НАТО.

Учения НАТО Baltops 2020: Балтфлот на страже российских границ - YouTube - Sputnik Таджикистан
Морские учения НАТО: Балтфлот на страже границ России - видео
"Пятнадцатого июня 2020 года дежурными силами по ПВО Западного военного округа были своевременно вскрыты действия стратегических бомбардировщиков В-52H ВВС США и самолетов разведывательной авиации иностранных государств над нейтральными водами Балтийского моря и осуществлено их сопровождение российскими истребителями", - заявили в Министерстве обороны России.

Как "Бастионы", "Искандеры" и авиация Балтфлота ответили на учения BALTOPS-2020

В Минобороны также отметили, что нарушения государственной границы России допущено не было, а действия Су-27 строго соответствовали международным правилам.

Иностранная авиация осуществила полеты в рамках учений НАТО Baltops 2020. Хотя блок заявляет о якобы мирных целях маневров, большинство экспертов сходятся во мнении, что направлены они против России. Учения проходят в непосредственной близости от российских границ.

США защищают или защищаются: карликовые учения в Польше и "Balt-oops"

А по сообщениям американских военных, В-52H ранее пролетели над эстонским островом Вайндло. Он находится в Финском заливе недалеко от Санкт-Петербурга.

Известно, что бомбардировщики В-52H способны нести ядерное оружие, поэтому их участие в "мирных" военных учениях НАТО оставляет вопросы. Тем более ранее В-52H уже имитировал удары по Калининграду и Крыму.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала