Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Коронавирус и закрытие границ нарушили работу 15 предприятий республики

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за глобальных факторов часть промышленных предприятий Таджикистана столкнулись с проблемами на производстве

ДУШАНБЕ, 18 июн — Sputnik. Из-за распространения вируса COVID-19 и закрытия границ некоторые предприятия, которые сотрудничали с иностранными партнерами, не смогли должным образом осуществлять производственную деятельность, сообщает Министерство промышленности Таджикистана.

Производство медицинских масок - Sputnik Таджикистан
Крупные текстильные предприятия Худжанда возобновили работу в прежнем объеме
По данным ведомства, более 15 малых и средних предприятий по переработке лома и отходов черных металлов, большинство из которых были созданы при инвестициях китайских предпринимателей, столкнулись с такой ситуацией.

Кризис впереди: что ждет экономику Таджикистана после коронавируса

Также с распространением коронавируса и закрытием границ возникли проблемы для ввоза определенных деталей и запчастей из Азии и Европы, отметили в Министерстве промышленности.

С рядом проблем из-за снижения мощностей вследствие ограничения штата работников столкнулись и предприятия, поставлявшие продукцию на экспорт.

Все для своих: в Согде приступили к выпуску соков из нового урожая

Как отмечают в министерстве, несмотря на сложившуюся ситуацию, промышленные предприятия страны стараются использовать все возможности и увеличить производство к концу года.

Лента новостей
0