Символы доллара и евро - Sputnik Таджикистан
Курсы валют в Таджикистане: сколько стоит рубль, доллар, евро
Прогнозы котировок валют, движение доллара, рубля и евро, влияние ключевой ставки и цен на нефть, мнения ведущих аналитиков финансовых учреждений об изменениях курса доллара, рубля и евро — последние новости и все самое важное о валютных прогнозах в материалах Sputnik Таджикистан

Игры иностранной валюты: евро и рубль падают, доллар держит планку к сомони

© Sputnik / Стас ЭтвешСомони и доллары, архивное фото
Сомони и доллары, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Курс иностранной валюты в Таджикистане, согласно официальному табло Национального банка страны, в течение всей недели неуклонно меняется

ДУШАНБЕ, 18 июн — Sputnik. В Таджикистане с начала недели курс рубля и евро по отношению к сомони ежедневно меняет позиции, доллар укрепился.

Так, согласно данным Национального банка Таджикистана, американский доллар стабильно держит отметку в 10,30 сомони за один доллар. 

Нестабильная картина прослеживается с падающим курсом евро, который незаметно опускается на несколько пунктов. 

Деньги - Sputnik Таджикистан
Курс валют поменялся: сомони укрепился к рублю и евро, но упал к доллару

Еще в понедельник, 15 июня один евро по официальному курсу НБТ стоил 11,64 сомони, а сегодня он опустился до отметки в 11,58 сомони.

Российский рубль также изменчив.

Сначала наблюдалась тенденция к снижению, но последние два дня он стойко держится на отметке 147 сомони за одну тысячу российских рублей.

Таким образом, согласно картине на табло НБТ, курс иностранной валюты находится в режиме "плавающего регулирования", что соответствует политике обменного курса в Таджикистане. 

Кризис впереди: что ждет экономику Таджикистана после коронавируса

Регулятор неоднократно отмечал, что такая тенденция допустима согласно положению "Прогноза денежно-кредитной политики Таджикистана на 2020 год и среднесрочный период".

Что будет с экономикой Таджикистана после пандемии

Как и прежде, НБТ напоминает, что все обменные операции с иностранной валютой за пределами офисов таджикских банков строго запрещены, что грозит административной и уголовной ответственностью.

Лента новостей
0