В Таджикистане нуждающиеся семьи с детьми до трех лет получат от ВБ по 50 долларов

© AP / Sergei GritsДети собирают воду из открытого канала в городе Дости, на юге Таджикистана
Дети собирают воду из открытого канала в городе Дости, на юге Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Всемирный банк выплатит одноразовую помощь в размере 500 сомони (50 долларов) малообеспеченным таджикским семьям с детьми до трех лет

ДУШАНБЕ, 19 июн — Sputnik. Единовременную выплату в размере 500 сомони получат в Таджикистане около 50 тысяч малообеспеченных семей с маленькими детьми, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря офиса Всемирного банка (ВБ) в Душанбе Нигина Алиева.

"Около 50 тысяч малообеспеченных семей с маленькими детьми получат единовременную помощь в размере 500 сомони (около 50 долларов) в качестве экстренной социальной помощи", - сказала она.

По ее словам, эти выплаты осуществляются в рамках финансируемого Всемирным банком в размере 11,3 миллиона долларов "Чрезвычайного проекта по борьбе с COVID-19 в Таджикистане", поддерживающего усилия республики по реагированию на риски для здоровья и социальные риски, связанные с глобальной пандемией COVID-19.

детский сад, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикским сиротам будут выплачивать пособие в размере 100 долларов в месяц

"Всемирный банк привержен поддержке Таджикистана в обеспечении первоочередного и эффективного реагирования на кризис, вызванный пандемией, и в содействии в снижении его социально-экономических последствий для домашних хозяйств", - цитирует Алиева главу представительства ВБ в Душанбе Яна-Петера Олтерса.

АБР выделил Таджикистану 50 миллионов долларов для борьбы с последствиями COVID-19

Экстренные денежные трансферты в размере 500 сомони предназначены для малоимущих семей с детьми в возрасте до трех лет, включенных в систему адресной социальной помощи (АСП), и будут получены в течение полугода. Денежные трансферты помогут противостоять возросшим рискам недоедания среди детей младшего возраста во время кризиса и компенсировать потенциальные негативные последствия пандемии.

Помимо финансовой помощи, получателям денежных трансфертов будет дана важная информация об уходе за маленькими детьми в критически важное для их роста и развития время посредством правильного питания, гигиены, раннего развития и создания здоровой, безопасной и надежной домашней обстановки даже во время трудностей эпидемии COVID-19.

Помощь в пандемию: какие льготы получат жители Таджикистана

Денежные трансферты будут осуществляться Государственным агентством социальной защиты в тесном сотрудничестве с областными и районными отделами социальной защиты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский