Рубль укрепился к доллару и евро: эксперты не связывают это с нефтью

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБанковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На фоне роста цен на нефть с утра укрепилась позиция российского рубля по отношению к доллару и евро

ДУШАНБЕ, 19 июн — Sputnik. Рубль укрепился к доллару и евро по данным Московской биржи.

Сомони и доллары, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Игры иностранной валюты: евро и рубль падают, доллар держит планку к сомони
По прогнозам "на завтра" курс доллара снизился до 69,55 рубля, а евро - до 77,99 рубля. Также зафиксирован рост цены нефти за баррель: нефть марки Brent дорожает на 1,37% - до 42,08.

Управляющий активами УК "Регион Эссет Менеджмент" Алексей Скабалланович в эфире радио Business FM отметил, что вклад нефти в цену рубля значителен, но не настолько, чтобы оказывать незамедлительное влияние на курс.

Только на руку: как события США помогают рублю и обваливают доллар

"На мой взгляд, сейчас более приоритетны те размещения ОФЗ (Облигации федерального займа - ред.), которые проводит Минфин каждую среду. Вчера (17 июня - ред.) он проводил размещение. Разместил 162 млрд при спросе 242 млрд. И эти цифры как раз намного больше значат для курса рубля", - отметил эксперт.

Инвестиционный менеджер компании "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин также связал укрепление курса рубля с ОФЗ. Также он отметил, что на современный российский рынок сильно влияет снижение инфляции и ситуация с пандемией коронавируса, на которую приходится оперативно реагировать ЦБ РФ.

Экономист из США: в 2021 году грядет крах доллара

А ведущий аналитик компании "Открытие-брокер" Андрей Кочетков в разговоре с "Коммерсантъ" отметил, что на курс рубля в первую очередь влияют отличия в монетарной политике.

"В отличие от большинства стран, выпускающих валюты фондирования, в России количественное смягчение не проводится. Между тем фунт, доллар, евро, йена подвержены влиянию печатного станка, который, скорее всего, будет работать очень долго в связи с выходом из криза из-за COVID-19", - рассказал Кочетков.

Экономисты сделали неожиданный прогноз по курсу доллара до конца года

Также эксперты отмечают в качестве причин укрепления курса рубля действия Центробанка и снижение ставок в кризис. Однако при массовой продаже нефти брокерами или спекуляциях валютой на рынке курс российской валюты снова может пошатнуться.

Лента новостей
0