Статья Путина о Второй мировой войне вызвала интерес в США

В Госдепе США заинтересовались предложением президента России Владимира Путина о проведении саммита "ядерной пятерки", которое было изложено в статье о Второй мировой войне

ДУШАНБЕ, 21 июн — Sputnik. Статья президента России Владимира Путина "75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим" вызвала интерес в Соединенных Штатах Америки, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

"Публикация вызвала значительный интерес", — сказал он во время интервью.

Дипломат отметил, что в посольстве подключилось к тиражированию статьи Путина. В частности, она была направлена в Государственный департамент США, ведущие неправительственные организации, диппредставительства стран Западной Европы и СНГ.

По словам Антонова, в Госдепе заинтересовались предложением Путина о проведении саммита "ядерной пятерки", которое было изложено в статье.

Президент РФ В. Путин провел совещание о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы - Sputnik Таджикистан
"75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим" - статья Путина

"Многие коллеги говорят, и я вчера разговаривал с одним из руководителей Госдепартамента, что нужно время, чтобы вчитаться, вдуматься в тезисы российского президента и посмотреть, как можно использовать предлагаемые подходы в современной жизни. К слову, моих собеседников особо заинтересовали разъяснения Путина касательно предстоящего саммита постоянных членов Совета Безопасности", — уточнил дипломат.

Он добавил, что у Москвы накопились вопросы к Вашингтону относительно изменения архитектуры стратегической безопасности. В частности, Россию не может не беспокоить выход США из договоров по ПРО, РСМД и открытому небу, подчеркнул Антонов.

"Много разговоров идет здесь относительно перспектив отзыва американцами своей подписи под Договором о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, американские военные планы откровенно направлены на сдерживание России и Китая. <...> Нам предлагается концепция соперничества великих держав. По сути, речь идет о гонке вооружений. Мы хотели бы избежать такого развития событий", — заключил посол.

Путин: с каждым годом все острее чувствуется ценность Победы в войне

Напомним, 19 июня на сайте Кремля была представлена статья президента России Владимира Путина "75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим". Глава государства предложил провести "всестороннюю оценку" наследия Второй мировой войны и уделил большое внимание Мюнхенскому сговору, который европейские политики "хотят смести под ковер".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский