01:58 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.57
  • RUB0.15

Путин: с каждым годом все острее чувствуется ценность Победы в войне

© Sputnik / Дмитрий Астахов
В России
Получить короткую ссылку
9 мая - День Победы в Великой Отечественной войне (236)
29610

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что участники Великой Отечественной войны отдали все, что могли для защиты Родины.

ДУШАНБЕ,  9 мая  — Sputnik. С каждым годом все больше и острее чувствуется ценность и мощь военного подвига в годы Великой Отечественной войны, заявил президент России Владимир Путин на параде в честь 74-й годовщины Победы на Красной площади в Москве.

"Поздравляю вас с Днем Победы, с днем нашей гордости и скорби, нашей безграничной благодарности защитникам Отечества, разгромившим нацизм. Сегодня все они на пьедестале грандиозной победы. Ради нее они воевали и трудились, проделали жертвенный путь нечеловеческих испытаний, несгибаемой твердыней стояли в пекле сражений", - сказал Путин во время выступления.

Путин подчеркнул, что участники Великой Отечественной войны отдали все, что могли.

"Все выдержали. <...> Добились, выстрадали победу", - отметил российский лидер.

Путин добавил, что совершенный в годы войны подвиг защитил и спас Родину.

Рахмон назвал фашизм "коричневой чумой"

"С каждый годом мы все больше, острее чувствуем нравственную мощь этого беспримерного подвига, осознаем непреходящую ценность ратного триумфа нашего народа. Именно он защитил, спас Родину, стал надежной, оплотом для всего человечества, главным освободителем народов Европы", - заявил Путин.

Назарбаев приехал на парад Победы в Москве

Напомним, в Москве на Красной площади проходит парад Победы. В нем участвуют более 13 тысяч человек и 132 единицы техники.

Ранее стало известно, что Министерству обороны пришлось отменить воздушную часть парада Победы из-за неблагоприятных метеоусловий.

 

Темы:
9 мая - День Победы в Великой Отечественной войне (236)
Теги:
Великая Отечественная Война (1941-1945), Владимир Путин, Парад Победы в Москве



Главные темы

Орбита Sputnik