Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Ученые: тяжесть коронавируса зависит от группы крови

© AP / StringerМедицинский персонал переводит пациента с подозрением на новый коронавирус, в Гонконге
Медицинский персонал переводит пациента с подозрением на новый коронавирус, в Гонконге - Sputnik Таджикистан
Ученые выяснили, люди с какой группой крови чаще всего болеют тяжелыми формами коронавируса, а у кого заболевание протекает легче

ДУШАНБЕ, 21 июн — Sputnik. Тяжесть протекания вызванного коронавирусом заболевания может быть напрямую связана с группой крови, пишет престижный медицинский журнал The New England Journal of Medicine.

Связь между группой крови и тяжестью протекания коронавируса была установлена в ходе независимых исследований, проводимых медучрежениями Китая, Колумбийским университетом в США и Мазандаранским медицинским университетом Ирана.

Согласно выводам ученых, наибольший риск тяжелого течения коронавируса у носителей второй группы крови. Реже опасные формы инфекции наблюдаются у людей с первой группой крови.

При этом у пациентов с третьей и четвертой группами крови вероятность тяжелого коронавируса меньше, чем у людей со второй, но больше, чем с первой.

Коронавирус под микроскопом  - Sputnik Таджикистан
Bloomberg: вакцина от коронавируса спасет от смерти, но не остановит пандемию

"Влияние группы крови не объясняется факторами риска, которые мы рассматривали, а именно возраст, пол, гипертония, сахарный диабет, избыточный вес, хронические сердечно-сосудистые заболевания и заболевания легких", - подчеркнули исследователи из Колумбийского университета.

Таким образом, ученые до сих пор не могут установить, насколько хронические заболевания воздействуют на тяжесть заболевания коронавирусом. Кроме того, специалисты не понимают противоречивую реакцию пациентов с различными группами крови.

Невозможно убить: Китай объяснил новую вспышку коронавируса

Подчеркивается, что полученные результаты являются предварительными и требуют дальнейшего изучения и подтверждения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский